diumenge, 22 de juny del 2025

Atlas mundial del café


Para todas aquellas personas que como yo que sin un café por la mañana no son personas os quiero presentar Atlas mundial del café, un ejemplar firmado por James Hoffmann y publicado por Cincotintas.

Gracias a Masa Crítica de Babelio tenemos en nuestras manos un ejemplar para la exploración, la comprensión y el disfrute del café, del grano a la preparación.

Un ejemplar de tapa dura, con hojas de calidad superior fotográfica y con una portada simple pero concentrada, un grano de café sobre una encuadernación rugosa que recuerda a los sacos de café.

La calidad del café nunca había sido tan alta; tampoco el interés que despierta.

Los consumidores de café lo tienen más fácil que nunca, sobre todo si entienden el origen y las cualidades del producto que beben.

El lugar de cultivo, cómo se cosecha y tuesta o el agua que se emplea para elaborarlo son solo algunos de los elementos que influyen en el sabor de esta bebida.

El experto en café James Hoffmann analiza estos y otros factores: explora las diferentes variedades, el impacto del terruño, la forma de cosechar, procesar y tostar café o sus métodos de elaboración. En un recorrido país por país, desde Bolivia hasta Zambia, identifica las características fundamentales de cada zona cafetera y frece consejos prácticos para preparar en casa un café espectacular de cualquier tipo.

Un libro imprescindible para quienes quieren saber más acerca de esta bebida y sus infinitas posibilidades, además de beber el mejor café posible.

Un ejemplar que estoy disfrutando, con una fotografías impresionantes que hacen volar la imaginación y una prosa cuidada y clara que facilita entender la terminología y todo aquello que se esconde tras una bebida que ya sea solo, americano, cortado, con leche o a gusto de cada consumidor crea a su alrededor un ritual de relax y armonía si se comparte en compañía.

Un ejemplar didáctico para aplacar las mentes curiosas y los paladares cada vez más selectivos.

Mi recomendación, disfrutarlo junto a un buen café y saborear su lectura sorbo a sorbo.

Nota sobre el autor: James Hoffmann trabaja en el mundo del café desde 2003 como barista, empresario y profesor. Recientemente también ejerce como conferencista y consultor. Gracias a su destacada presencia en redes sociales y YouTube, ha tenido la oportunidad de escribir distintos libros, incluyendo The World Atlas of Coffee en 2014.


Hoffmann destacó en competencias de baristas, ganando el Campeonato de Baristas del Reino Unido en 2006 y el Campeonato Mundial de Baristas en Tokio en 2007.

 


 

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