Por Angela Sanchez Vicente
Alma
Obregón publica Objetivo: tarta perfecta,
después del éxito superventas de su primer libro Objetivo: Cupcake perfecto, el recetario que explica todo lo
necesario para hornear y decorar cupcakes.
Descubre las 50 recetas preferidas de las tartas de Alma Obregón, y comprenderás lo fácil
que es hornear la tarta perfecta. Hay opciones para todas las ocasiones y
paladares, desde sencillos bizcochos hasta golosas tartas decoradas con
fondant, sin olvidar las opciones veganas, sin azúcar o sin gluten.
Con una estructura introductoria básica para que todos
podamos disfrutar de estas tartas, desde las herramientas que necesitaremos con
su explicación y las técnicas básicas de horneado y relleno y, para los más
atrevidos, el acabado con fondant hasta las técnicas de decorado.
También nos enseña a hacer las buttercreams básicas y más
útiles para estas recetas de una manera sencilla.
Un gran trabajo de selección de sus mejores tartas
explicadas minuciosamente, enumerando los ingredientes, los pasos a seguir,
pequeños trucos que harán la receta más fácil y lo que más valoro, su párrafo
donde Alma nos cuenta porque le gusta esta receta, como la descubrió o en qué
ocasión la elaboraría.
Un gran trabajo fotográfico acompaña a cada tarta
haciendo que cada una de ellas parezca un cuadro para enmarcar.
Las tartas las divide en 6 categorías:
Las
clásicas, donde podemos encontrar las que podrían parecer más sencillas y cercanas
a aquellos hogares en los que se hace repostería.
Azúcar
a porrón, empezamos a complicarnos un poco, pero vale la pena, recetas como
Chocolate con mantequilla de cacahuete y Cheescake de dulce de leche hacen que se
me haga la boca agua. Para mí, sin duda es el apartado más atractivo,
complicación en su justa medida y resultados que a medida que se prueba son
increíbles.
Delicias
para peques, los pequeños de la casa disfrutaran muchísimo ayudándonos en la cocina, sobre
todo a la hora de decorar, todos comemos con los ojos pero los más pequeños se
llevan el premio. La tarta chicle, el Monstruo de las galletas y Arcoíris hacen
que quiera volver a ser una niña pequeña y hacer mil fiestas con mis amigas.
Para
celebrar, recetas navideñas como Canela y manzana o tartas de cumpleaños y boda,
para mí, las más difíciles de hacer dado que el trabajo del fondant es el más
complicado y los errores se ven mucho, el trabajo ha de ser muy minucioso y las
manos de Alma parecen estar hechas para esto, los demás tendremos que practicar
mucho.
Divina
fruta, disfrutemos de nuestra situación geográfica y hagamos tartas con fruta
natural y frutos secos, con ese toque dulce y fresco que hace que tartas como
la Pavlova sean tan ligeras y sabrosas.
Para
todos los públicos, veganas, sin azúcar o sin gluten pero con el mismo
atractivo y sabor. ¡Alma piensa en todos!
Podemos pensar que este libro responde a la moda que ha
estallado hace relativamente poco a raíz de la llegada del fondant, modas
americanas y la modernización del sector pero no es así, Alma es una avanzada
en este campo y su escuela en Madrid, su blog y su programa en el canal
Divinity avalan sus cualidades profesionales.
En lo personal, es imposible leer las recetas sin oír su
dulce y tímida vocecilla dentro de nuestra cabeza. Es una chica que se merece
el éxito que tiene, nos muestra un mundo nuevo, paso a paso, pero con la
cercanía de una amiga.
En sus agradecimientos, nos demuestra que este proyecto
es suyo y de todos los que la han ayudado y han estado con ella, eso para mí
aún es más importante.
Gracias a Prisa
Ediciones podemos disfrutar de este atractivo y dulce recetario. La
pregunta está servida: ¿Leer este libro engorda?