La
editorial Suma de Letras ofrece a
sus fieles seguidoras un soufflé para los paladares más exquisitos. Una
historia formada por una masa ligera, suave y esponjosa, donde diversos
ingredientes confluyen para crear un impacto rico en matices y sabores.
Una
narrativa que reposa en un tempo tranquilo hasta que sube la masa y el lector
ya no puede esperar más para descubrir como continuará, en ese momento la masa
sube sin interrupciones y con un aumento de temperatura hasta llegar al punto
culminante donde lector y personajes se conjuran en un final dulce y delicioso.
Elisabetta Flumeri y Gabriella Giacometti forman una exitosa pareja creativa. Autoras de
novelas románticas y fotonovelas, han escrito para la radio y la publicidad, y
han sido guionistas de populares series de la televisión italiana como
“Incantesimo”, Carabinieri” y “Orgoglio”.
Nuestra
protagonista es la joven Margherita, como ella misma cuenta, el día que según
los Mayas sería el fin del mundo, se transformó en el fin de su vida hasta el
momento, tres sucesos inesperados le devuelven la libertad que había entregado.
Carga el coche con sus animales y vuelve a casa de su padre, a su pueblo, a sus
raíces, un lugar que la espera con los brazos abiertos y donde el destino la
espera con giros inesperados y más de una alegría, aunque no se libra de algún
trago amargo.
Margherita
es una diosa de la cocina, sus sentimientos afloran a través de sus manos y sus
creaciones, con platos como “Estrellas fugaces”, “Crema de naranja” o “Pudín de
queso parmesano” conquistará a conocidos y extraños.
Nicola
Ravelli, es un importante hombre de negocios que está comprando tierras en su
pueblo, y al necesitar una cocinera para eventos, le recomiendan a Margherita,
entre ellos saltaran chispas, un tira y afloja entre lo que el corazón dicta,
la piel siente y la conciencia recuerda.
¿Podrá
un plato bien presentado y delicioso descongelar a un corazón frio? ¿Podrá la
sencillez y humildad de Margherita destronar las maneras de un rico y poderoso?
Una
historia de encuentros y desencuentros, de interferencias y conexiones, un
mundo de sensaciones está a punto de explotar en la cocina de Nicola en manos
de Margherita.
El amor es un bocado de
nata es una novela
donde las sensaciones, los sabores y los paisajes traspasan las páginas para
aposentarse en el paladar del lector. El amor puede ser dulce y picante, suave
como la crema o fuerte como el vino, pero para nuestros protagonistas es suave
como la nata.
Las
cuatro manos que han colaborado en su construcción aciertan con unos personajes
bien definidos y en constante evolución y adaptación a las situaciones. El
detalle que tienen añadiendo al final del libro un apéndice con el recetario de
Margherita invita al lector a descubrir por sí mismo sus delicias culinarias
que podremos compartir con aquellos a los que queremos, aunque si todo es tan
delicioso como parece, acabaremos sin entrar en los pantalones.
Estáis
todos invitados a pasar por “Da Erica”.
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