dimarts, 30 de juny del 2020

El enigma Vivaldi


Hoy os quiero presentar una obra para los amantes de la música, de la historia, de los thrillers, de las conspiraciones religiosas, para los románticos y para los soñadores a los pies de los canales de Venecia, El enigma Vivaldi os espera.

Peter Harris nos presenta una historia con todos estos elementos y más, una aventura oscura y de descubrimiento donde las cosas no serán nada fáciles pero el lector quedará atrapado, seducido por su genial musicalidad literaria.

Todo empezará con la llegada de un joven estudiante español a Venecia, allí descubrirá un documento de uno de los grandes músicos de la historia, Antonio Vivaldi, dicho manuscrito esconde un gran descubrimiento que realizo el autor relacionado con la figura en vida y muerte de Jesucristo.

Lucio junto a María, hija de la dueña de la posada donde se hospedan seguirán su pista para hallar dicho descubrimiento, mientras entre ellos florece un amor profundo.

 El autor nos transportará con gran maestria a la Venecia del siglo XVIII para darnos un punto de referencia histórico y mostrarnos al autor y presentarnos nuevos jugadores en esta partida de ajedrez, esta línea temporal se alterna con la de la Venecia actual de manera muy equilibrada creando un solo hilo conductor al que se irán uniendo subtramas.

Cuando se toca el tema de lo misterioso y de lo religioso acostumbra a surgir la figura del Vaticano para mantener la historia y sus secretos a buen recaudo y en esta historia no podía ser menos, a parte de la secta Fraternitas Charitatis, en la que se supone formo parte Vivaldi y que mantiene una disputa interna entre hacer público o no el descubrimiento.

No seré yo quien os descubra el misterio, solo acompañando a Lucio y María por los enclaves más bonitos y secretos de Venecia como la Piazza de San Marcos o el puente de Rialto lo descubriréis.

Solo os daré una premisa, cuidaros vuestras espaldas de vuestros amigos, los enemigos vienen de frente, la traición de un amigo no se ve venir.

La prosa del autor es muy pulcra, juega muy bien con los tiempos pasado y presente, mantiene un tempo rápido y dinámico que atrapa al lector y no le deja escapar de sus garras, se puede palpar sus grandes conocimientos de la historia y a su vez se intuyen sus paseos por sus canales.

HarperCollins en su sello HarperBolsillo nos presenta esta historia en un formato muy cómodo para llevarlo con vosotros.



dilluns, 29 de juny del 2020

¡Ni un flechazo más!


Hoy me he reencontrado con una autora con la que he reído y he llorado, Loles López vuelve con ¡Ni un flechazo más! después de haberme conquistado con “No te enamores de mi” y “El amor se ríe de mi”, sé que aún tengo títulos pendientes, pero todo llegará y gracias a Booket más pronto que tarde.

Nuestra protagonista es Eva, una joven muy trabajadora, romántica, amiga de sus amigos y con cierta predisposición a liarla parda. Una mujer que puede ser fría y descarada o muy apasionada.

Daryl es su mejor amigo, un médico gay que por las noches y en su tiempo libre se transforma en la maravillosa Madame Lover Boom, una espectacular Drag Queen con todas sus letras.

Sus vidas fluyen más o menos en una cierta tranquilidad hasta que Owen, el hermano de Daryl regresa a la ciudad y sus amigos le muestran el secreto de su hermano, un hecho de desencadenará en un juego muy peligroso donde Eva y Daryl fingirán ser una pareja de enamorados.

Eva no es indiferente a la atracción que siente por Owen y a su vez le quiere tener lo más lejos posible, ambos se retan, se odian a primera vista, su relación es un tira y afloja constante, con Daryl como tercero en discordia, pero para Eva su amistad es lo primero.

¿Se puede pasar del odio a primera vista al amor a primera vista? Dicen que entre estos dos sentimientos solo hay el filo de una navaja pero cuando terceras personas pueden resultar heridas el paso de uno al otro puede ser muy difícil o quizás hasta imposible.

Leer a Loles López es como un soplo de aire fresco, su prosa es muy limpia, clara, no busca complicarnos la trama, sabe dónde quiere llevar al lector y ahí es donde nos llevará con un tempo rápido, ácido, mordaz, lleno de enredos y de situaciones rocambolescas.

Crea unos personajes solidos con los que es muy fácil de empatizar y en ciertos momentos incluso te entran ganas de pegarle a alguien una patadita para ver si espabila y a algun secundario… mejor ya lo descubriréis.

Esta historia loca, divertida, disparatada y chispeante es más profunda de lo que parece, no solo nos habla de la amistad incondicional, de la relación fraternal, sino de la aceptación sobre las decisiones vitales de otras personas, de la importancia de superar el pasado y de cicatrizar esas heridas para poder empezar a construir sobre las ruinas, presentándonos la importancia de las segundas oportunidades.

Un libro muy seductor que no deberíais dejar escapar, aquí os dejo sus primeras páginas para que vuestros nuevos amigos, que lo serán, se presenten.

Si no creéis en el karma, esta historia os lo presentará.



divendres, 26 de juny del 2020

La lliçó secreta


Sabeu aquella sensació de tenir el cap embotat, agafar un llibre i començar a relaxar-vos?

Això és el que m’ha passat amb al darrer llibre de la meva col·lecció de capçalera Emocions de l’Editorial Comanegra.

Francesc Miralles ens presenta La lliçó secreta un relat que ens portarà a reflexionar sobre allò que realment ens sobra a la nostra vida i allò que necessitem, a la importància de ser selectius tant amb les persones que ens envolten com amb les coses que tenim o creiem que necessitem.

Una visió que ens portarà a ser més realistes amb la nostra pròpia vida i a obrir finestres per anar més enllà.

El nostre protagonista és un periodista, freelance, un autònom de 47 anys que sent un buit vertiginós a dins seu, una angoixa difícil d’explicar i que començarà a verbalitzar gràcies a una jove terapeuta.

Ens calçarem les seves sabates i descobrirem que dins de tots s’hi amaga un desordre ocult, una recerca vital provocada per un canvi més o menys significatiu i com aquest ens afecta a un nivell profund.

Una de les pautes interesants que li dona és escriure sobre ell mateix, a vegades sense voler diem més del que sembla, encara que al nostre periodista li és més còmode escriure sobre els altres.

Un viatge el portarà a Londres on parlarà amb el mestre del Ordre Budista Modern en Heads, un home que intentarà ajudar-lo a reflexionar sobre ell mateix, de com tenir masses fronts oberts alhora pot desestabilitzar i alhora la importància de perdre’s en un mateix ja que així ens podem trobar i reconectar.

També descobrireu un inicis molt interessant sobre la tristesa del temps lliure.

Aquest breu relat m’ha fet reflexionar molt, la seva prosa és captivadora, el lector empatitza amb el protagonista des del primer moment i això es transforma en una lectura ràpida, lleugera, addictiva i sense pausa. 

La seva profunditat colpeja un cop tanquem el llibret i les idees es mantenen en la nostra ment i ens conviden a reflexionar en profunditat.

És per això que sempre en gaudeixo de la seva lectura i deixo pel final el subtítol de l’obra “Un viatge inesperat cap a l’art de viure”

Una tardor a la portada ens convida a fer un canvi, a omplir en una maleta allò imprescindible i a viatjar pel camí de la nostra vida lleugers d’equipatge.

Una lectura molt adequada per aquests moments tan complicats.


dijous, 25 de juny del 2020

En fals


Per Àngela Sánchez Vicente

Avui us presentem una obra en que les veritats i les mentides juguen un paper essencial en el desenvolupament de l’obra.

Us ve de gust descobrir-lo?

A la obra En fals descobrireu una obra perfecte per acompanyar aquests dies en la lectura ha cobrat un sentit tan important per al desenvolupament de la nostra quotidianitat.

En aquesta novel·la ens farem amics de l’Anna, una jove periodista que escriu un reportatge sobre l’aniversari de la caiguda del mur de Berlín.

Però està segura de la veracitat del que ha escrit?

Una de les moltes fonts amb les que ella ha parlat per tal de buscar tots els matisos possibles sobre un dels esdeveniments més importants de la historia Europea i que va canviar la vida a tot un país l’ha enganyat i li ha explicat coses que no són certes.

La seva ment fa un tomb i comença a revisar tot el seu treball com qui ressegueix enrere les seves passes i reconstrueix de nou tota la investigació que va fer en el seu dia.

El paper de la veritat, la mentida i la credulitat de l’ésser humà entre en un debat en aquesta novel·la que ens obre els ulls a un nou aprenentatge.

Ella vol arreglar aquest tema que ha embolicat al seu diari en una demanda però alhora la seva set de veritat i defensar el seu honor i credibilitat seran els seus objectius principals.

Diuen que la paraula de les persones, la sinceritat i la frontalitat esdevenen la riquesa més valuosa.

De la ploma de la Silvia Gruart brolla una novel·la treballadíssima, amb una gran reflexió i que agrada desgranar per tal de conèixer els secrets i ombres de les seves fonts.

Qui l’ha enganyat? Ha estat voluntàriament? Perquè ho ha fet?

Aquestes preguntes es responen a l’obra que ens apropa Angle editorial alhora que se’n desperten més tant per l’Anna com per nosaltres.

És un gran homenatge a la història, al periodisme, a la lletra escrita i al valor de la veritat.

El voleu descobrir?

Us asseguro que no us en penedireu! Ens ha encantat!