Por Àngela Sánchez Vicente
Tras
el éxito de Objetivo: Tarta perfecta
nos vemos obligados a mirar atrás el currículo de Alma Obregón y ofreceros una pincelada de su primer libro, Objetivo: Cupcake perfecto.
En
este libro vierte todos los conocimientos y algún secretillo de lo que ha
aprendido sobre estas deliciosas magdalenitas por Alemania y Londres.
Fueron
su vía de escape hasta descubrir que quería formarse y especializarse en
repostería creativa.
¿Qué
puede ser más dulce que un cupcake con una buenísima buttercream y una
decoración espectacular? Pocas cosas se me ocurren.
Además
de mostrarnos una selección de 50 recetas nos enseña las herramientas que ella
considera indispensables para elaborarlos así como los ingredientes principales
que se irán repitiendo en las recetas.
Los
trucos para repartir la masa, descorazonar las madalenas y las decoraciones a
manga y fondant son claros y asequibles si sigues sus consejos.
En
este recetario ilustrado con sus propias fotografías de una gran calidad y
profesionalidad se muestran las recetas recogidas en unos apartados.
Podemos
disfrutar de Las Clásicas, dulces
bocados de vainilla, chocolate y mi adorado terciopelo rojo y tarta de
zanahoria.
En
Sabores de España podemos disfrutar
de unas creaciones muy genuinas y originales como el Cupcake de Sangría, el
modernísimo Chocolate con churros y las andaluzas Pedro Ximénez.
Entre
Las favoritas de los peques
encontramos las más divertidas a nivel estético y sabrosas como el Cupcake de
Coca-Cola o el de Nocilla pasando por crema de cacahuete (uno de los favoritos
de Alma) o algodón de azúcar.
Las
más naturales, Las Afrutadas, son
una mezcla de naturalidad de sabores con una decoración exquisita, fresa, plátano,
kiwi y melocotón se entrelazan con unas propuestas geniales.
Eso
sí, en el apartado de Para mayores de
edad esta mi favorita del libro entero, Chocolate a la menta, ummm que
ricas, Cappuccino, Ron con chocolate y coco… combinados hechos bocados
perfectos.
Alma
nos muestra propuestas de decoración Para
fiestas navideñas, donde un cupcake se convierte en árbol de Navidad o el
turrón de jijona se convierte en el ingrediente principal.
Una
vez más, la repostera más dulce piensa en todos y añade unas sugerencias y
sabores Aptos para todos los públicos,
celiacos, diabéticos y veganos pueden disfrutar del mundo Cupcake de la mano de
Alma.
Un
recetario moderno, donde podemos aprender y disfrutar de este boom pastelero
con el acompañamiento de una autora cercana y con voz de amiga.
El país Aguilar nos ofrece este volumen a la vez que
ha seguido el recetario de tartas, esperemos que este éxito no pare y podamos
disfrutar de más recetas e ideas de esta extraordinaria y joven apasionada del
dulce.
¡Sed
dulces!
Aunque me encanta la cocina, los postres no son lo mio, pero he de reconocer que esta chica me tiene encantada con todo lo que hace, tendré que animarme. Gracias Angela por tu aportación.
ResponElimina